Kamis, 17 Februari 2011

SPAGHETTI PANGGANG



Bahan :
200 gr spaghetti, rebus hingga matang, lalu tiriskan
200 gr daging sapi giling (bisa juga pakai daging dada ayam, cincang kasar atau kornet sapi)
100 gr keju cheedar, potong dadu kecil
5 butir telur, kocok lepas
400 ml susu cair
150 gr keju cheddar, parut (keju mozarella, potong-potong)
2 lembar daging asap, iris kasar



1½ sdm mentega
½ buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt pala bubuk



Cara membuat :

1. Panaskan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna, lalu tambahkan garam, pala dan merica, aduk rata. Matikan api. Sisihkan.
2. Dalam mangkuk besar, campurkan spaghetti dan tumisan daging, aduk rata.
3. Tuangi telur kocok,susu cair dan potongan keju. Aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas lalu taburi bagian atasnya dengan daging asap cincang dan keju parut.
5. Panggang selama 45 menit hingga matang dan kecoklatan. Sajikan selagi hangat dengan sambal botolan.




Source:http://resep.dekap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar